Pelaksanaan SUB-PIN Polio Desa Sinarsari

• Apr 05, 2023
  • Admin_Sinarsari

Selasa, 04 April 2023 bertempat di Posyandu Nakula, Kp. Cibeureum Tengah RT. 01 RW. 01 dilaksanakan Kegiatan Imunisasi Polio dalam rangka SUB Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Tahun 2023 serentak se Jawa Barat, dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh Petugas Kesehatan PKM Kp. Manggis dibantu Bidan Desa Sinarsari serta Kader Posyandu Nakula yang melayani 3 RT di wilayah RW. 01 yaitu RT. 01, 02 dan 06 RW. 01.

Sasaran Imunisasi Polio sebanyak 121 Anak usia 0 s.d 59 bulan yang berada di 3 RT, dan 114 Anak (95%) menerima 2 tetes imunisasi Polio, kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Desa Sinarsari (UKON) didampingi oleh Babinsa Sinarsari (Rohmat Selamet). Kegiatan yang dimulai pada pukul 08.00 WIB sampai dengan 12.00 WIB tersebut berjalan lancar dan tertib adapun anak yang tidak bisa hadir ke Posyandu di sweeping oleh petugas dan berhasil diberikan imunisasi di tempat dan beberapa anak tidak dapat diberikan imunisasi dikarenakan kondisi kesehatannya kurang baik.