Tentang Kami

Desa Sinarsari adalah salah satu Desa yang berada di wilayah Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor, Desa Sinarsari sendiri terbentuk pada tahun 1985 hasil Pemekaran dari Desa Neglasari. Secara Umum keadaan Desa Sinarsari adalah merupakan daerah rendah dengan ketinggian 200 M di atas permukaan laut dengan suhu rata-rata 25 ˚ - 35 ˚C. Disebelah Utara dibatasi oleh selokan kecil, yang menjadi perbatasan dengan Desa Dramaga Kec. Dramaga, disebelah Timur dibatasi oleh sungai/solokan Rawa Kalong, yang menjadi perbatasan dengan Desa Ciherang Kec. Dramaga, disebelah Selatan dibatasi oleh tugu yang menjadi perbatasan dengan Desa Sukawening Kec. Dramaga, Disebelah Barat dibatasi oleh Sungai Ciparingga, yang menjadi perbatasan dengan Desa Neglasari dan sungai Cihideung yang menjadi perbatasan dengan Desa Cihideung Ilir Kec. Ciampea.

Luas Wilayah Desa Sinarsari yaitu : 1.722.400 m2 yang terbagi menjadi 2 Dusun yaitu : Dusun 1 membawahi 2 RW yaitu RW. 01 dan RW. 02 terdiri dari 14 RT dan Dusun 2 membawahi 2 RW yaitu RW. 03 dan RW. 04 terdiri dari 12 RT, sehingga Desa Sinarsari memiliki 26 RT dengan Jumlah Penduduk sebanyak 9.588 Jiwa.

Desa Sinarsari - Kecamatan Dramaga - Bogor
Alamat Jl. Raya Ciranji RT. 006 RT. 002 Desa Sinarsari